top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

租客突然交回欠租 收樓過程是否要終止?


租客突然交回欠租 收樓過程是否要終止?

【租客突然交回欠租 收樓過程是否要終止?】


面對租客欠租,很多時業主都會到土地審裁處申請收回物業


但如果相隔一段時間後,在收樓過程進行中的時候,租客交回所有欠交的租金,收樓過程是否因此要終止?


這個問題取決於業主的收樓申請程序進行到那一個部份,因為整個收樓法律程序是分開三個部份。第一部份是貼門口紙(《致實際管有或居住者通知書》副本)第二部份就是申請一個判令或申請法律製作期。


在這兩個階段入面,如果租客補交所有欠租,這個申請是會即時終止。直至租客再欠租,業主才可重新申請。業主也不能夠強行繼續收樓程序。


第三階段是已申請執達吏去進行收樓,這個情況的話即使他突然清還欠租,業主也可以行使權利繼續進行收樓。


如果你對收樓程序有任何問題,可以向我地既租務管理部查詢! 即刻打(852) 21396698查詢啦!


___________________

想了解更多有關租務管理服務


歡迎致電:(852) 2139 6698

電郵:tenancy@mail.centanet.com查詢


195 次查看
bottom of page
<