top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

租客投訴天台漏水 要在死約期內解除租約 如何處理?



租客投訴天台漏水 要在死約期內解除租約 如何處理?
租客投訴天台漏水 要在死約期內解除租約 如何處理?

業主出租單位最怕就是收到租客的投訴。如果是簡單問題,能即時處理解決,當然沒有太多煩惱。可是租客投訴天台漏水,更要在死約期內解除租約,這時候業主應該如何處理?

 

在處理問題前,業主要知道一般租約內容,是有要求業主負責物業結構上的保養維修。如果天台屬大廈公用設施,業主可向管理處或法團要求維修;如果天台屬私人物業,則應盡快找防水工程公司進行維修。避免因為錯過維修時間,導致日後有更大的工程處理,增加維修費用。

 

而租客要求在死約期內解除租約,業主只要合理地處理租約上的責任,租客並不能以此為由解除租約。假如租客未能滿意居住情況,例如天台漏水情況嚴重影響自己生活,並有證據證明漏水的事實。業主也可以與租客考慮協商退租條件,雙方可根據協議簽訂退租書,解除在死約期內的租約。

 

所以,在簽租約的過程中,租約要清楚列明的條款和限制。並且業主和租客雙方要保持良好溝通,假如雙方欠缺良好溝通,就會導致各持己見、針對對方將問題複雜化!更有可能因這個糾紛,演變成租客拖欠租金、霸佔單位,讓業主造成租金上的損失。

 

因此遇上租務上的問題,最好的法辦是尋求專業人士的意見,這樣才能更好地應對租務疑難、避免糾紛發生。如果大家對出租單位有疑問,立即致電熱線(852) 21396698,我們中原租務管理服務,必定能幫到大家解決租務上的問題!

 

Chill住收租,煩惱Say No!




58 次查看
bottom of page