top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

租務裝修攻略 業主應如何裝修出租單位?


租務裝修攻略 業主應如何裝修出租單位?
租務裝修攻略 業主應如何裝修出租單位?

香港的住宅物業租務市場一直活躍,尤其在7月、8月暑假時候,更是租務市場的高峰。不過租務市場暢旺同時,相對而言租盤數量也會很多,在競爭激烈的情況下,不少業主會在單位裝修上花點心思吸引租客。不過要怎樣裝修才是最好呢?以下的租務裝修攻略,業主們可以參考一下:


【切忌個人化、獨特設計】

出租物業的裝修,切忌裝修得太個人化,因為租客都有不同的喜好,每個人的品味也有不同。如果業主花費巨額做時尚設計、使用獨特顏色,最終只會吸引一些貪新鮮的租客,但一定不會長期租住下去。只要簡單、整潔的裝修設計就可以。


【間隔需求】

房間的間隔也應考慮市場上的需求,例如租值比較高的物業,一般考慮設有工人房間。三房單位會比較容易吸引家庭租客,兩房一廳的單位則比較吸引年輕人士、至於開放式單位就比較吸引大學生。主要視乎業主的目標租客是甚麼!


【切忌提供豪華家電】

一般的租盤均會提供基本家電,包括冷氣機、煮食爐、熱水爐、洗衣機、雪櫃等。不過家電的壽命大約只有5-10年,維修費用與更換新機價錢差不多,所以電器只要購買普通型號便可以了。豪華家電雖然很美觀,但大多數設計以嵌入式電器為主,因此壞了需要更換的時候,由於尺寸所限,一般比較少替換的型號可以選擇,變相維修成本也會提高。


【定期維修保養】

業主在出租物業前宜先作合適規劃,並且保持定期維修檢查,這樣能延長物業的壽命。但有時租客需要及時處理維修問題,都無法立即聯繫到業主,而且出租單位每次維修都需要找師傅、報價、約時間,這樣浪費了很多的時間和精力。


中原測量師行租務管理部推出簡易修 (全屋維修服務) ,收費低至每日$3,可享有即時維修報價、工程監督及品質監控,還有專業維修團隊進行基本勘察及簡單家居維修。快速解決各種家居維修問題,讓租客和業主不再煩惱。


如果大家對出租單位裝修有疑問,或對簡易修 (全屋維修服務)有興趣,立即致電熱線(852) 21396698,我們中原租務管理服務,必定能幫到大家解決租務上的問題!

 

Chill住收租,煩惱Say No!




51 次查看
bottom of page