top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

免租期用途是什麼?


免租期是在租期內某一段期間,業主給予租客可以豁免租金,用意是給租客有足夠時間裝修單位,安排搬家入住事宜,因為租客很多時未能即日入住。


在訂立免租期時,必須注意免租期應該包括在「租期」內,因為除了租金的責任外,租客是應該受到租約條款所約束。如果沒有包括在「租期」內,若租客在免租期內所發生任何問題意外,甚至引起他人損失,可能因租約尚未正式生效而令業主要直接負上責任。


「免租期」,即是業主允許租客在租金開始計算前,提前搬入單位,通常維期3日至1星期。不過要留意,法律上並無規定業主一定要提供免租期俾租客,就業主提供免租期,時間長短需視乎雙方協商。


另外提醒業主,如果當有租客約睇時,除了瞭解租客嘅身份、租住用途同職業之外,問租客嘅「起租日」亦都重要。如果租客係一兩個月後先起租,有可能令物業單位丟空一兩個月,計落應收嘅租金都會損失唔少。


如果想搵人幫你處理出租物業問題、按金租金問題,歡迎致電(852)21396698搵我哋租務專員查詢!

__________________

想了解更多有關租務管理服務

歡迎致電:(852) 2139 6698

電郵:tenancy@mail.centanet.com查詢

3,579 次查看
bottom of page