top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

「一年生約,一年死約」有什麼好處?


【「一年生約,一年死約」有什麼好處?】


租樓的時候,經常聽見「一年生約,一年死約」,當中的「死約」是指雙方在租期內均受到租約條款約束,雙方必需履行租約內容,不可單方面解除租約。而「生約」一般是指退租權,即是租期內業主或租客任何一方只要給予對方通知期,就可以單方面終止租約。


「一年生約,一年死約」的好處是彈性比較大,例如在樓市出現變動,租金有升跌的時候,如果業主或租客不滿意,可以行使退租權,提前終止租約。


「一年生約,一年死約」並不是單方面保障業主或租客,例如遇上麻煩租客或業主,其中一方都可以在死約期後提出退租。而提早退租只需通知期,不用賠償整個死約期租金。

無論你簽的是「一年生約,一年死約」,還是「兩年死約」,業主與租客可以根據雙方的需要去訂立合適的租期及條款細則。


如果大家有租約問題不知如何處理,可以找專人幫你處理出租物業問題,歡迎致電(852)21396698找租務專員查詢!

_________________

想瞭解更多有關租務管理服務

歡迎致電:(852)21396698

電郵:tenancy@mail.centanet.com查詢

5,647 次查看
bottom of page