top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

香港租務市場幾時係旺季?


租務市場有旺季和淡季真的有差別嗎?旺季找租盤比較貴?有人認為暑假是最熱門的租務旺季,這是真的嗎?

租務市場有旺季和淡季真的有差別嗎?旺季找租盤比較貴?有人認為暑假是最熱門的租務旺季,這是真的嗎?


翻查一下租務成交紀錄,暑假期間的成交量確實比平常多。暑假租務成交較多的原因其實很簡單,因為家庭租客可以趁著孩子放暑假的時間,花更多時間去找樓盤、搬家。畢竟搬家可是一項費時費力的事情,能在孩子上學之前完成搬家,可以更安心。


另外一個原因是現在很多內地學生來港讀書,而大學宿舍位置有限,所以很多內地學生會選擇在學校附近合租單位。尤其是沙田、紅磡等地,學生們最愛,所以開學前租務需求會比較多。


當然,租房市場也有淡季。傳統上,農曆新年前後是比較少人找樓盤的時候。因為這段時間裝修工人、運輸等都可能休息,就算有時間搬家,也難找到人來維修、裝修或買家電。所以這段時間租房成交量也比較少。


那麼在租務旺季找樓盤是不是會貴一些呢?不一定,雖然旺季會有更多人找樓盤,但同時也有較多租約到期,增加了供應量。這個時候租客反而有更多選擇,價格可能會比較彈性。所以大家找樓盤還是要看實際情況。


如果你對租務有疑問,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!

277 次查看
bottom of page