top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

車位欠租與住宅欠租有分別? 如何收回車位?


車位欠租與住宅欠租有分別? 如何收回車位?

住宅單位遇到租客欠租的情況非常常見,不過,車位放租也會面臨租客欠租?那麼,業主要如何做才能收回車位呢?車位欠租與住宅單位欠租的申請過程又有什麼不同?


住宅單位遇上租客欠租,要收回單位,程序上是有點繁複。如果是車位,其實跟住宅租賃相似,都需要一定程序才能追討租金損失或者收回車位。但相較之下,租賃車位的收回程序比較簡單。


如果遇到車位租霸欠租,可以通知管理處,因欠租的原因,拒絕租客把車輛駛入停車場,就可以加快收回車位或阻止租客繼續佔用。


當然,要追討租金欠款的話,根據租金金額的數目,可以通過小額錢債、聘請律師等方式進行追討。但要注意,如果租客除了欠租,還把車輛或者雜物停在車位上,那就變得比較麻煩。因為這時候必須先通過土地審裁處的法律程序,才能申請棄置令或變賣令,然後才能請相關人員移除車或雜物。需要注意的是,這可能會浪費其他資源,所以一般來說,如果租客欠租超過合約約定的7-15天,就要考慮是否需要透過法律途徑收回車位了。


中原租務管理團隊熟識相關追租程序,為已參與租務管理服務之業主提供意見並協助業主向土地審裁處申請收樓令,如果你有任何疑問,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!


149 次查看
bottom of page