top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

臨時租約可以保障業主租客利益?


【臨時租約可以保障業主租客利益?】


臨時租賃合約(臨約),是業主和租客在簽定正式租約前簽的合約,當中內容條款是如何保障業主租客利益?

臨時租約也是一份正規合約文件。即文件內容符合訂立合約的條件,包括雙方姓名、地址、租金、租約年期等。業主和租客透過地產代理就租賃物業的基本條款作出商議後,可以先簽定臨時租約以表示雙方同意在未來出租及承租該物業。


具有法律約束力 違約需負責任


臨時租約對雙方都有法律約束力,當簽署臨時租約後,如果其中一方拒絕簽署正式租約或違反臨時租約內容,另一方就可以向法庭申請強制執行命令,強制違約一方履行當時臨時租約所訂立的責任,因此可同時保障業主及租客的利益。


如果業主對租約有疑問或想了解更多租務管理服務,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

__________________

想了解更多有關租務管理服務

歡迎致電:(852) 2139 6698

電郵:tenancy@mail.centanet.com查詢

435 次查看
bottom of page