top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

租霸有樣睇?租霸黑名單有無用?


租霸有樣睇?租霸黑名單有無用?

【租霸有樣睇?租霸黑名單有無用?】


業主出租物業時最怕遇到租霸。一想到投資租金回報大受影響,或者要用法律程序追租收樓,真是非常煩惱。究竟租霸如何分辨?是否有租霸黑名單?


有心做租霸的人必定會從各方面掩飾,不易令業主察覺。但業主可以從一些行為舉止當中,加強觀察,避免遇上租霸。例如: 租霸有機會在假日出現,用支票給租金,因為銀行假日不會提供支票結算服務,業主最快要到下一個工作天才知道結果,有機會鑰匙已給了租霸但收不到租金。


另一種常見情況是業主要求的租金比市價高的時候,租客都沒有任何意見,只想快快交妥按金,簽完臨時合約就立刻給予門匙。因為他們都不打算交之後的租金,所以輕鬆答應任何條件,只求盡快令鑰匙到手。


租霸黑名單要小心求證資料

除了觀察準租客行為舉止,有業主會嘗試在網上找租霸黑名單。坊間有不少免費或收費的租霸黑名單給業主查閱,的確能避開部分租霸,但由於數據及資料來自不同的來源,未必能確保完全正確,業主應小心求證網上找到的資料。


另外,部份業主都會採用租務管理服務公司,讓他們甄選租客、減低機會遇上租霸,簡單輕鬆獲得租金回報。如果你對租務管理服務有任問疑問,歡迎致電(852)21396698中原測量師行租務管理部查詢!

____________

Chill住收租,煩惱Say No!

想了解更多有關租務管理服務

1,334 次查看
bottom of page