top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

業主拒絕退還按金,租客可以點做?


業主拒絕退還按金,租客可以點做?

業主拒絕退還按金是不少人查詢的租務糾紛問題,對於租客來說可能帶來不必要的經濟損失和壓力。當租約期滿或終止時,一般業主都應該退還按金給租客。然而,部分業主可能會因各種原因拒絕退還按金,令租客感到無助和困惑。在這種情況下,租客可以採取哪些行動,為自己爭取權益?


按金的作用是保證租客會履行租約中的承諾。如果業主不合理地拒絕退還按金,業主租客雙方可先嘗試進行溝通,有個案是因為交收時的單位狀況有誤解才拒絕退還按金。但如果未能透過協商達成共識,租客便有可能要採取法律行動向業主追討按金。


租客到哪一個法院興訴,需視乎不同的申索款額決定,分別是小額錢債審裁處,區域法院,高等法院原訟庭。


如果你有任何租金按金問題,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!


116 次查看
bottom of page