top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

一手及二手物業的租金回報


口頭形式租約的風險

樓市撤辣後,不少業主趁機入市購買物業,並打算長線投資把物業出租。就租金回報率而言,一手物業與二手物業之間存在一定的差異,投資者應如何作出選擇?


首先,一手物業普遍有標準裝潢,並且配備全新基本傢電。屋苑設備配套亦相對完善,大部分更附設住客會所。購買一手物業出租,可以節省出租前的維修翻新費用,並且以全新物業作招倈吸引租客。然而,一手物業管理費普遍較高,物業呎價亦比一般二手物業高,對租金回報率亦有所影響。


至於二手物業,雖然業主需要先為物業作基本翻新,才可以吸引租客承租,但同時物業間隔可以更靈活調整,因應地區及租客需求吸引更多不同租客,因此二手物業亦有一定的優勢。


當然,不論一手及二手物業出租,謹慎挑選租客,避免遇上欠租租霸才是最重要。


如果你想了解更多租務管理服務,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!

18 次查看
bottom of page