top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

窗邊滲水如何解決?


【窗邊滲水如何解決?】


最近一兩個星期都有大雨,今天早上更發出黑色暴雨警告信號。惡劣天氣下,窗邊有沒有因此出現滲水問題呢?如果有的話要如何解決滲水問題加劇?


一) 更換窗邊防水膠

如果關窗後滲水情況持續,很多時是因為窗框與玻璃之間出現了縫隙,這個情況需要更換防水膠。其實窗戶膠邊會因為老化,導致雨水由縫隙滲入家中。換上新的防水膠邊,就可防止雨水滲漏,而因水漬牆身剝落等問題亦可以同時解決。


二) 窗邊夾膠枱布

如果沒有防水膠等工具,可以急救的方法是在窗邊夾上膠袋,利用膠袋減少空隙,暫時減低外面雨水滲漏入屋。沒有膠袋可以用膠枱布或浴簾代替,但謹記之後盡快處理。


三) 找專業人士處理防水層

部分樓齡較長的樓宇,可能因鋁窗附近牆身的防水層破損而出現漏水滲水。亦可能曾經換窗時,造成外牆防水層破損。如果沒有即時修補防水層,換窗後很容易出現漏水。這個情況必須找專業人士處理。


滲水原因其實還有很多,大家最好找專業人士去做一個全面檢查,找出滲水原因。中原測量師行租務管理部都會為客戶安排物業保養及維修,如果你有任何問題,

歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

__________________

想了解更多有關租務管理服務

歡迎致電:(852) 2139 6698

電郵:tenancy@mail.centanet.com查詢

2,142 次查看
bottom of page