top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

移民外地後的收租問題


【移民外地後的收租問題】


近年港人移民數目不斷增加,部分業主移民前都會考慮是否將物業放賣還是留在香港收租,因為移民後很多時不熟悉當地環境,日常開支都需要考慮,而香港物業放租可以令業主有持續收入。但在外地收租又有什麼潛在問題呢


外地收租的業主跟本地業主一樣有機會遇到租客拖欠租金的問題,維修單位問題或是完約後要重新放租。分別的是不在香港居住的業主是較難處理的,例如租客因時差原因不容易找到業主,而業主在外亦難安排處理維修。


雖然很多業主都會找在香港的親戚朋友幫忙,但親戚朋友也未必容易安排時間或專業去處理那些情況。以上情況,業主其實可以考慮找租務管理公司幫忙處理。租務管理服務可以幫助業主收取租金、代發租單、處理屋內保養、解決租客欠租問題等,免卻業主煩惱。


如果你都想了解更多租務管理服務,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

__________________

想了解更多有關租務管理服務

歡迎致電:(852) 2139 6698

電郵:tenancy@mail.centanet.com查詢

342 次查看
bottom of page