top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

物業估價報告內容是什麼?收費如何計算?


物業估價報告內容是什麼?收費如何計算?

一份專業的物業估價報告,會按照測量師學會的準則和要求進行撰寫。


報告開始時,測量師需要解釋委託方為何需要進行該物業的估價報告,同時明確表達報告的對象,包括物業的地址和估價日期。


完成屋苑部分後,測量師還會提及物業本身的基本資料,例如樓齡、用途、實用面積等。許多客戶對物業的業權狀況特別關注,因此測量師會根據業權查冊中的記錄,撰寫有關業權狀況和擁有權的內容。


報告的最後部分將包含物業估價結果,並且會有註冊測量師的簽名。通常還會附上一些附錄,如平面圖、位置圖或業權查冊等。


物業估價報告收費如何計算?

物業估價服務的收費則根據目標物業的類型、估價日期的數量以及可比較物業的交易情況進行調整。在確定物業信息和估價需求後,我們將評估報價,以確保物業估價報告的收費合理且可負擔。


如果大家對物業估價服務有任何查詢,可以向中原測量師行專業估價及產業測量部查詢,查詢熱線 (852) 2139 6622。

 

中原測量師行專業估價及產業測量部

Email | Tel:(852) 2139 6622


270 次查看
bottom of page