top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

【地產一分鐘】要求覆核應課差餉租值

【地產一分鐘】要求覆核應課差餉租值


政府每年都會為各物業進行租值估價,並徵收該估值之5%為差餉,3% 為地租。面對樓市不明朗的情況,市況有所影響如果覺得應課差餉租值唔貼近市況可唔可以要求重估?


物業每年的租金價值或會有所出入,差餉物業估價署每年都會全面重估物業單位的租值,於 3- 4月期間會發出 4-6月季度的「徵收差餉及/或地租通知書」,通知業主最新的應課差餉租值。


估值是由差餉物業估價署分析所得出,與市價或真實租金或不符。如果業主認為估值偏差嚴重,可在每年的 5月31日前,遞交表格R20A「修改估價冊或地租登記冊建議書」,就該租值提出反對。


___________________________________

訂閱Youtube: http://bit.ly/2rl1oEQ

想了解更多我哋專業估價服務

歡迎致電:(852) 2139 6622

1,058 次查看
bottom of page