top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

為何要保養維修出租單位?



【為何要保養維修出租單位?】


業主為何需要關注出租單位保養維修狀況?出租後是否由租客負責保養?


面對有關維修保養的問題時,業主及租客須留意租約所描述,以釐定其個別責任。租約一般寫明業主負責有關外部及結構性的維修,租客則負責內部及非結構性的部分。但當中的解釋其實是很易出現誤會。因為所謂內部、外部、結構性、非結構性等用字在不同情況下可作不同解釋。


物業即使出租了,業主都需要清楚了解物業狀況及作出適當保養維修,因為有些問題如果沒有及時處理,到收回時才發現可能情況已嚴重到補救不到,也有機會影響下一次出租的價值。

有業主曾經在出租時收到租客多次投訴物業內部問題,但他認為這些事情可以不用處理,結果到最後收回物業時才發現情況很嚴重,去水喉管滲漏、牆壁滲水、霉菌已滋生,需要額外花一大筆費用重新裝修。

如果你對出租物業保養維修有任何問題,可以搵我地既租務管理部幫手解決!即打(852) 21396698查詢啦!

_________________

想瞭解更多有關租務管理服務

歡迎致電:(852)21396698

102 次查看
bottom of page