top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

【中原估價】工業單位內的遊戲室




近日九龍灣展貿中心(九展)宣布結業,將會營運至本年6月30日。不少九展的長期客戶,現在亦需要另覓場地。


大多數團體舉辦活動除了需要合適的空間外,還需要一定數量的配套設施,例如長枱及椅子。在這方面九展非常切合他們的需要。如果在市場上尋找其他類似場地,就會發現,可以提供的選擇並不多。一般能提供聚會空間及配套設施的商業機構,由於多數位於市中心,收費並不便宜。而政府雖然有不同種類的場地,例如圖書館內的展覽室、社區中心的會議室或甚至表演場地的練習室,但由於需求殷切,並不容易預約,此外提供的配套設施亦不算多。


因此,市場上衍生了一些在工業單位內經營的遊戲室。這種在違反地契條款情況下經營的情況我已經撰文提出數次,但始終市場上有需求,就會有人提供供應。事實上在這些工業單位提供這類型的遊戲室有數個優點,第一當然是地方寬敞,因此亦能夠提供相關的配套設施。此外,租用工業單位亦比商業單位便宜,對一些非牟利團體來是頗為吸引的。但始終在這些工業單位進行活動都有一定風險,例如消防安全的隱患,值得大家留意。


作者為中原測量師行執行董事張競達先生



免責條款:本文章内容只反映講者個人意見,並不代表本公司之立場。中原測量師行並無採取任何步驟核實文章所載的内容,故並不擔保有關内容的完整性及準確性,本公司不會承擔任何人因依賴有關內容所導致的損失的任何法律責任。若閣下對於内容存有疑問,應諮詢專業人士建議。

12 次查看
bottom of page