• 中原測量師行Centaline Surveyors

買入連租約物業 有什麼要注意?



【買入連租約物業 有什麼要注意?】


一般市場上購入物業的形式大致可分為「交吉」及「連租約」。交吉即是物業以現狀出售可以即時使用。連租約則是物業有租客正在租約期中,新買家需要完成舊業主與租客之租約部份。


連租約物業的好處當然是買家可以即時得到租金收入,不需另外再找租客。但很多時因為有租客正在使用單位而不開放睇樓,擔心單位有內部問題。


準買家不能親身睇樓,也可以請代理提供附近類似單位作參考(如樓上,樓下),並要求業主提供單位現況相片,加深了解。


另外當買家購入連租約物業後,在法律上亦會承接租約上的權利與責任,所以在交易過程中,律師樓會為買家作盡職調查,把各項應收未收的按金租金計算清楚。


所以購入連租約物業記得先要了解物業的租金價值,可以的話要求賣方提供交租紀錄,安排視察物業,有需要可以請教專業人士意見。


如果你也有物業上的疑問,歡迎致電(852)21396698中原測量師行租務管理部查詢!

_________________

想瞭解更多有關租務管理服務

http://www.centalinesurveyors.com.hk/tenancy-management

歡迎致電:(852)21396698

Instagram:www.instagram.com/centalinesurveyors/

電郵:tenancy@mail.centanet.com 查詢

358 次查看