top of page
bg_edited.jpg
Property Valuation1.png

Property Valuation

Professional Services1.png

Professional Services

Tenancy Management1.png

Tenancy Management

Property Investment 1.png

Property Investment

banner__why_hong_kong-2.jpg

Latest News

17/6/24

內地生數量趨增 租務價量齊升

暑假屬傳統租賃旺季,家長客均趁假期為新一學年做足準備,在知名校網內尋找合適租盤,務求方便子女考獲網內名校。但尚未到7月份,近期租務市況已率先起動,隨着內地生由5月起持續湧入,搶先承租各院校旁的屋苑單位,作「超前部署」,直接推動租金向好。 疫情過後,一度退租回歸原居地的內地生,再度重臨香江,各院校的內地生數量也接連上升,由於學校可提供的宿舍數量有限,加上要顧及本港,以及其餘地區學生的需要,內地生來港後,自然需要尋找居住地,為租務市場帶來強大租賃需求。 (節錄自hket)

17/6/24

市建局九龍城重建計劃 逾半特色商店營運者有意回遷 延續地區特色

市建局最新網誌,再談及市建局在推展九龍城衙前圍道/賈炳達道發展計劃(衙前圍道項目), 指達致「充滿活力的地區面貌」願景,保存和傳承「龍城」區內「小街小舖」和「成行成市」的獨特氛圍和地區特色,更是關鍵之一。因此,市建局團隊早在規劃衙前圍道項目時,已將項目內特色商店的營運者能在重建期間,以至項目完成後留在原區經營,定為工作目標。 (節錄自hket)

14/6/24

地皮招標|沙田小瀝源住宅地今招標 項目需於2030年3月或之前落成兼提供2政府設施

今個財政年度首幅住宅用地於今日(14日)正式推出招標,位於沙田小瀝源源順圍。根據地政總署今日上載的最新賣地章程,日後發展項目需要在2030年3月31日或之前落成,而每個住宅單位的實用面積一律由約280平方呎起跳。 另外,中標者需興建一個淨作業樓面面積不少於約3854平方呎,並設有60個名額的長者日間護理中心、淨作業樓面不少於約1528平方呎的體弱長者家居照顧服務隊處所,及停車處,而前述設施並不會計入樓面面積之內。 上述用地屬於中小型地皮,鄰近第一城港鐵站,及愉翠苑,地盤面積約26,103平方呎,最高可建樓面面積約15.7萬平方呎。市場估值介乎約4.7億至7.8億元起,每呎樓面地價約3,000至5,000元。 (節錄自hket)

14/6/24

沙田小瀝源住宅地皮今起招標 中原張競達:估值調低17%至7.8億元 樓面呎價5000元

發展局公布推出沙田市地段623號小瀝源住宅地招標,地盤面積約26,100平方呎,指定作非工業用途。最低及最高樓面面積,分別為93,969平方呎及156,600平方呎,兩者均不包括將由買方按賣地條件,所興建設有60個名額的長者日間護理中心、體弱長者家居照顧服務隊處所,及停車處的政府地方樓面面積,於7月12日截標。 中原測量師行執行董事張競達表示,樓市2月全面撤辣後,由興奮期進入平穩期,近期一手市場交投理想,相信發展商對後市看法正面,但現時息口仍高企,建築成本亦高,樓價仍處於調整期,均影響發展商投地意欲及取態,加上貨尾量仍然高企,料出價亦會較為保守,是次推出的沙田小瀝源住宅地,位於沙田第一城附近,地皮規模較細,預計可提供約280伙。地皮周邊發展成熟,配套完善,亦鄰近鐵路站,位置優越,區內少有新供應,料地皮可吸引發展商垂青參與投地,不過因應市況預計每呎樓面地價由6,000元調整至5,000元,調低約17%,地價估值約7.8億元。 (節錄自hket)

14/6/24

樓價指數|CCL本周止跌回升0.5% 惟仍處近7年半低位

中原地產研究部高級聯席董事楊明儀指出,中原城市領先指數CCL最新報144.52點,按周升0.5%,是5月24日大型銀行收緊舊樓及村屋按揭當周的市況。CCL連跌6周後單周回穩,但指數仍處於近7年半低位,重返2017年1月中時的水平。減息預期降溫,高息環境持續,銀行收緊按揭,新盤繼續低價促銷,二手交投仍然受壓等因素影響,相信短期整體樓價下跌趨勢未變。 (節錄自hket)
中原租務管理服務 點樣幫到業主?│中原測量師行
Play Video
Image by Pat Whelen

Centa-City Leading Index

2024/06/14

144.52

↑0.54%

Compared to Last week

c.jpg

C觀點

在報章上看到一組數字,編者似乎想以此說明內地樓市仍在持續下行;中央在五月下旬推出的救市組合拳,成效未顯。根據國家統計局最新公布的數據推算.....

Image by Manson Yim
Image by Pat Whelen

Property for Lease

Westlands Gardens

高街23號地舖

23 High Street

Monthly Rent

$50,000

C524050

14/6/24

Saleable Area (sq. ft.)

-

Westlands Gardens

碧湖花園

Avon Park

Monthly Rent

$11,200

C524024

7/6/24

Saleable Area (sq. ft.)

400

Westlands Gardens

港景峯

The Victoria Towers

Monthly Rent

$42,000

C524046

27/5/24

Saleable Area (sq. ft.)

785

bottom of page