top of page
Search
  • Writer's picture中原測量師行Centaline Surveyors

出租单位给留学生 哪些地方需要注意?


出租单位给留学生 哪些地方需要注意?
出租单位给留学生 哪些地方需要注意?

暑假来了,也代表着租务成交的旺季即将开始。而由于大专院校宿舍供应紧张,留学生们就会租住大学附近的单位,方便上学以及日常生活。那么出租单位给留学生,房东有那些地方需要注意呢?

 

为了减轻成本开支,现在的留学生会由几位同学一齐合租一个住宅单位,可以分担租金开支、也可以共享单位甚至会所设施。由于留学生经济能力有限,他们一般不会选择租金太高的租盘,另外由于是几个留学生合租的关系,所以三房单位相对较受欢迎。

 

这些留学生很多都愿意预先缴付一年租金,所以也受部份房东欢迎。但是房东要注意的是,因为是几个留学生合租一个物业,签订租约时最好把所有租客名字都加入租约,万一其中一个租客因事需要解除租约、或想由其他人替补的话,必须得到房东同意,这样较容易了解租客具体情况。

 

除此之外,合租的时候有部分租客喜欢把自己的租金,独自缴付给房东,这情况会引起很多麻烦。建议房东出租的时候清楚要求租客,不要把原本的租金再分开各自缴付,以免账目混乱及给租客借口拖延交租。

 

最重要的就是避免租客,自行改动房间间隔。如果同意租客进行装修工程,房东要格外留心,假若租客日后如有欠租需要收回物业,租约剩余的按金未必足够支付物业还原现状的费用。因此房东要考虑清楚,是否同意租客进行装修改动间隔。

 

如果大家对出租单位给留学生有任何疑问,可以致电热线(852) 21396698,我们中原租务管理服务,必定能帮到大家解决租务上的问题!

 

Chill住收租,烦恼Say No!



免责条款:中原测量师行并无采取任何步骤核实文章所载的内容,故并不担保有关内容的完整性及准确性,本公司不会承担任何人因依赖有关内容所导致的损失的任何法律责任。若阁下对于内容存有疑问,应咨询专业人士建议。

0 views
bottom of page