top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

點解空置單位需要管理?


【點解空置單位需要管理?】


對於擁有多個物業的業主,在未決定是否出租或買賣的時候,很大機會把單位空置不作管理。但空置單位會出現什麼問題呢? 坊間的空置單位管理服務包括什麼?


其實,空置單位有機會產生的問題主要是維修及衛生問題,例如漏水滲水及蚊蟲滋生。


漏水滲水問題不要以為沒有人住就不會發生,有機會是樓上或鄰居的滲水問題,而令你的單位受影響, 牆身、水掣開關、水管接駁位置等都有機會出現問題。當你的空置單位出現問題而不察覺, 就會漸漸演變成大問題!


同時因為長期無人打理,單位都有機會滋生大量蚊蟲同細菌,嚴重影響單位水源同衛生環境。如果不幸出現白蟻,更會侵蝕全屋家具。


最極端的情況更出現安全問題, 空置單位被入侵,曾經有業主分享他的單位空置數年後,發現單位被陌生人入侵居住一段長時間。業主要收回單位需要處理繁複法律程序,同時要花錢才可以收回單位。


業主要避免以上空置單位帶來的問題很容易,只需找專業租務管理服務。定期為業主空置單位上門檢查及維修,以上煩惱就可以避免。


如果你對租務管理服務有任何問題,可以搵我地既租務管理部幫手!!

立刻打(852) 21396698查詢~

__________________

想了解更多有關租務管理服務

歡迎致電:(852) 2139 6698

電郵:tenancy@mail.centanet.com查詢

48 次查看
bottom of page