top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

農地估價報告如何做?


農地估價與一般物業估價有什麼分別? 農地估價報告如何做?

農地估價與一般物業估價有什麼分別? 農地估價報告如何做?


農地估價方法跟其他物業一樣,但準備工作比較多。首先,要查找農地的面積。這可以通過查閱政府集體官契或相關文件來確定。同時,如果業主同意,可以查看相關糧簿以獲得更確切的面積數據。

 

其次,測量師需要了解農地所在地的城市規劃情況,以確定農地的用途和發展潛力。研究該地區的類似成交案例,並進行相應的分析和調整,以確定農地的估值。

 

現場視察是農地估價報告中不可缺少的一個步驟。視察時,測量師需要注意農地是否享有道路權利。同時,仔細觀察農地上的搭建物、棚等,這些結構可能對估值產生影響,需要進一步查證相關情況。


如果您需要農地估價服務,請立即致電 (852) 21396622。

----------------------------------------------------

物業估價服務

Email | Tel:(852) 2139 6622


20 次查看
bottom of page