top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

移民資產增值稅如何計算?


影響商舖呎價的關鍵是什麼?

在計算移民資產增值稅時,每個移民目的地的計算方法都不同。以英國和加拿大為例,這兩個國家的計算方式有所區別。

 

在英國,移民資產增值稅的計算是基於物業購買價格和出售價格之間的差額以及移民期間和物業擁有期的比例。這意味著不一定需要估價報告來證明物業的價值。

 

而在加拿大,移民資產增值稅的計算則基於移民當時的物業價值和未來出售價格之間的差額。因此,選擇移民加拿大的個人,如果在離開之前決定暫時不出售香港的物業,則需要聘請產業測量師來評估物業的價值以提供證明。

 

這些計算方法的不同取決於各個國家的稅法和政策。因此,在計算移民資產增值稅時,應該仔細研究當地的法規和要求,並在必要時諮詢專業顧問。他們可以提供準確的指導,確保您的計算是合法且符合當地稅務法規的。

 

如果你需要移民物業估價服務,可以向中原測量師行專業估價及產業測量部查詢,查詢熱線 (852) 2139 6622。

 

中原測量師行專業估價及產業測量部

Email | Tel:(852) 2139 6622


80 次查看
bottom of page