top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

移民外地 香港層樓可以繼續收租?


業主最怕出租遇到租霸,有沒有辦法預早避免租霸?以下分享幾個租霸簽租約時的常用手法

近年,香港有不少人移民到外地生活,許多業主在移民前都會面臨一個重要的問題:是否應該繼續保留香港物業收取租金?移民後繼續收租其實是可以的,不過,移民後在外地收租可能會面對一些潛在的問題。

 

首先,外地業主也可能會遇到租客拖欠租金的問題。無論身在香港還是外地,這都是一個常見的問題。而對於不在香港居住的業主來說,解決這個問題可能更加困難。由於時差和地理距離等原因,他們可能很難與租客取得聯繫,進行欠款追討或協商解決方案。

 

其次,維修和保養也是需要考慮的問題。如果物業需要維修或保養,外地業主可能難以及時處理。此外,如果業主不在現場,他們也無法即時了解物業的狀況,這可能導致問題的遺漏或延誤修復。

 

另外,重新出租也可能成為一個挑戰。當租約結束時,業主需要重新尋找租客。對於業主不在香港的情況,他們可能無法親自處理出租程序,例如與潛在租客面談、簽署租約等。

 

以上問題,業主其中一個解決方案,可以找租務管理公司來代為處理租務事務。租務管理公司可以負責收取租金、處理租單、解決維修問題以及與租客的溝通。業主就能夠節省時間和精力,專注於自己新的生活和工作。

  

如果你對租務管理有任何疑問,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!

23 次查看
bottom of page