top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

移居外地後如何處理租務問題?


移居外地後如何處理租務問題?

近年香港移民人數持續上升,部分有樓收租的業主移民前都會考慮物業如何處置,將物業放賣比較好,還是將單位留在香港放租?移民後又需要考慮日常開支,香港物業放租可以提供持續租金收入。業主移居外地後可以如何處理租務問題?

有業主曾經遇到立心不良的租客,得知業主已移居外地後,變成「租霸」,長期不準時交租,甚至欠租。面對這些情況,不在香港居住的業主的確是比較難處理的。


很多業主都會嘗試找香港的親戚朋友協助,但也不是容易的事情,始終某些情況不是一般人可以處理。業主其實可以考慮提供租務管理服務的公司幫忙處理,租務管理服務可以幫助業主收取租金、代發租單、處理單位保養,甚至當單位出現問題都可以解決,例如租客欠租要收回單位等。


租務管理服務更會定期匯報物業各項大小事宜,部分更設有網上租務管理系統,讓業主即使移居外地,都可以隨時隨地掌握物業資訊。


如果你想了解更多租務管理服務,歡迎致電(852)21396698中原測量師行租務管理部查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!


26 次查看
bottom of page