top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

租霸欠租點做好?收樓追租要準備咩文件?


家居漏水是一個普遍的問題,若不及時處理,可能會產生嚴重的損害,例如傢俱、地板、天花板,以及其他貴重物品的損失。更危險的是,漏水可能會導致電器、燈具等家電產品損壞,甚至會對人的健康造成危害。

如果業主遇上租霸拖欠租金,應該點做好?要收樓追租又要準備咩文件?


想要收回已租出的物業或追回未繳的租金,首先需要知道以下必要的文件和申請程序。


根據《業主與租客(綜合)條例》,如果租客未能在租金到期日15天內繳交租金,業主就有權終止租賃合約並收回物業。要向土地審裁處申請收樓,你需要準備的文件包括,申請通知書、身份證明文件、致實際管有者或居住者的通知書、打釐印的租約正副本、租單存根和其他租約文件。


提交申請通知書後,業主必須給租戶送達一份副本,並連續三日在單位門口貼通知書紙。如果未貼通知書紙,就要補貼《收回物業通告》,才能向執達主任申請執行收樓命令。


另外,如果你要追討未繳的租金,你需要先向差餉物業估價署呈交一份《新租出或重訂協議通知書(表格CR109)》。提交表格後,你可以到小額錢債審裁處提交相關表格,展開追討程序。


租務管理團隊熟識相關追租收樓程序,為已參與租務管理服務之業主提供意見並協助業主向土地審裁處申請收樓令,如果你有任何疑問,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!


103 次查看
bottom of page