top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

租霸常用手法 簽租約時要注意


業主最怕出租遇到租霸,有沒有辦法預早避免租霸?以下分享幾個租霸簽租約時的常用手法

業主最怕出租遇到租霸,有沒有辦法預早避免租霸?以下分享幾個租霸簽租約時的常用手法。

 

1)公司名義簽租約

部分租霸會以公司名義簽租約,目的是以有限公司的名義拖欠租金,而租霸本人並不需要承擔債務責任。

 

2)假日以支票方式支付

租霸會選擇在假日以支票方式支付租金和按金,並要求業主立即給鎖匙,因為支票是無法即時知道可否兌現。當業主給了鎖匙才發現支票無法兌現時,就很難追回鎖匙。

 

3)避免與地產代理/租務管理公司簽約

租霸會以節省佣金等原因,不經地產代理/租務管理公司簽約,直接與業主簽租約。租霸自訂的合約很多時缺乏完整性,目的令業主較難追討拖欠租金。

 

想減低遇上租霸機會,業主可以找專業租務管理公司。租務管理專員會在出租前為業主揀選租客。萬一中途發現租霸,也可以協助處理各項手續程序,為業主收回物業,追討租金。

 

如果你對租務管理有任何疑問,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!

29 次查看
bottom of page