top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

租約結束要恢復單位原狀嗎?


當租約即將結束時,租客和業主通常會面臨一個問題:租約結束後,是否需要將租賃單位恢復原狀?

當租約即將結束時,租客和業主通常會面臨一個問題:租約結束後,是否需要將租賃單位恢復原狀?


這個問題的答案是取決於租賃協議中的條款。一般來說,租約未必清楚列明物業在完約時交回的狀態。而且單位內的物件也會老化和正常損耗,損耗狀況可能有落差而引致爭拗。


為了避免可能產生的糾紛,建議業主和租客在物業交還時詳細檢查單位的狀態,並在書面上確認交還的狀態。同時,建議在交還前對單位進行全面的拍照或攝影,以便有物證記錄單位的原始狀態。此外,如果租客計劃在租期內對單位進行裝修,建議在事先與業主進行充分溝通的基礎上,確認業主是否接受在合約終止時連帶裝修的安排。


如果你都對租約或交還單位有任何疑問,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!


38 次查看
bottom of page