top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

租約期滿後如何處理?


租約期滿後如何處理?當租約期滿時,業主和租客需要面對是否續約或搬離的決定。在租約到期前,業主應該提前與租客進行溝通,了解租客的意願,並協商可能的續租條款。如果租客選擇不續約,業主需要開始尋找新的租客,以減少房屋空置的時間。

當租約期滿時,業主和租客需要面對是否續約或搬離的決定。在租約到期前,業主應該提前與租客進行溝通,了解租客的意願,並協商可能的續租條款。如果租客選擇不續約,業主需要開始尋找新的租客,以減少房屋空置的時間。


如果租客選擇續租,則需要簽署新的租賃合約。在簽署新合約之前,業主可以對房屋進行檢查和維修,以確保物業的狀態良好。此外,業主可以考慮調整租金和其他條款,以反映當前的市場價值和租客的需求。


當物業移交日期臨近時,業主經常會擔心物業設施損壞,租客則擔心按金被扣減。為避免爭議,雙方可以在租客搬離前約一周時間進行現場檢查,如發現物業設施損壞,雙方可以及早進行溝通,尋求解決方案。正式搬離時,業主也需要處理水、電和煤氣等公用設施的轉名。如未能及時處理,可能會導致水電表被拆除,影響物業出租效率。


如果你都有續租或其他租賃問題,歡迎致電(852) 2139 6698找租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!


581 次查看
bottom of page