top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

租工商物業前 要先確認營運需要


冷氣維修保養是業主還是租客負責?

有租客搬入工商物業後,立刻進行裝修工程,並加裝多部冷氣機,裝修過程中發現啟用冷氣時,物業會因電力供應問題引致停電。由於租客認為物業的電力供應不足,不能滿足業務需要,決定不繳交租金直至業主把問題解決,最終釀成租賃糾紛。

 

事實上,一般工商物業的租賃合約條款通常明確規定,物業以「現狀」交付給租客,這意味著租客需要自行進行視察和判斷,以確定物業是否符合其營運需求,包括電力設施的要求。某些租賃合約甚至明確聲明業主不保證物業的設施是否能滿足租客的業務需求,例如是否符合特定牌照的要求。

 

租客若事先明確自身業務特定的需求,或需要獲得特定牌照以開展業務,應在租賃前向業主或代理詳細了解,並妥善協商相應保障措施,若有必要,可以在租賃合約中明確訂明。此外,建議租客聘請專業人士實地視察物業,以確保其符合營運要求,同時可避免出現租賃糾紛的風險。

 

如果你想了解更多租務管理服務,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!

19 次查看
bottom of page