top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

租客退租時盜取傢電 如何追討損失?



【租客退租時盜取傢電 如何追討損失?】


有業主出租單位給租客後,租約完結收回單位時,發現有兩部冷氣機消失了,只剩下兩個空洞,他想知道可否找租客賠償。


其實這個狀況比較麻煩,因爲租客已離開了單位,也不知道現在在哪裏居住,一般小額錢債不一定可以處理。可能要尋求法律的幫助,找律師去追討欠款。一般會根據你物品的損失,原來的價錢作出一個折扣,然後作出追討。


怎樣可以避免這些事情發生?在此建議每一位業主,在出租單位當天,和租客做一份大家認可的協議及一份全屋圖片報告,可以避免一些糾紛。全屋圖片報告可以記錄大家都沒有注意的事物,包括一些電器,冷氣機、水電或者熱水爐或者任何屋內物品。在租客完約或退租交還單位離開時,如果這個產品不見了,大家可根據全屋圖片報告紀錄,去確認物品傢電狀況,有損壞或不見時作出追討或賠償處理。


如果你有出租物業的疑問,歡迎致電(852)21396698中原測量師行租務管理部查詢!

_________________

想瞭解更多有關租務管理服務

歡迎致電:(852)21396698

82 次查看
bottom of page