top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

業主出租單位 應否提供全屋傢俬電器?


業主出租單位 應否提供全屋傢俬電器?
業主出租單位 應否提供全屋傢俬電器?

當業主打算將單位出租的時候,其中最讓業主困擾的問題就是應否提供全屋的傢俬電器?假如提供的話,租金上可以有幅度的提高,又可以吸引到沒有傢俬的租客。不過,也會擔心單位受到租客無情破壞,或出現維修糾紛問題等。


其實在出租單位時,業主應否提供全屋的傢俬電器,沒有一個正確答案,因為提供或不提供都有各自的好處、優點,只抉擇於業主的想法是如何!


首先在出租時提供全屋傢俬電器,的確可以吸引到某一類別租客,例如留港工作人士或者留學生。他們沒有基本的傢俬電器,若果單位有提供就能解決他們的煩惱!不過提供全屋傢俬電器,也有一個小小建議,就是別提供過多名貴的傢俬電器。一是租金難以提高太多彌補支出,二是維修保養費用也會造成負擔。只要提供基本實用的傢俬電器,可以便利到租客就足夠了。


其次,業主不提供全屋傢俬電器,是要考慮如果租客已經有屬於自己的傢俬電器時,根本不需要業主提供。這類租客通常是家庭租客、長期居住出租單位人士,他們只要出租單位整潔舒服就可以。


擬訂一份完善租約

假如業主認爲提供全屋傢俬電器比較好的話,承租前就必須擬訂一份完善的租約。租約要清楚列明業主提供傢俬電器的清單以及責任誰屬,萬一出現損壞的時候,由誰出錢負責維修,避免雙方因推卸責任而引發糾紛。甚至當租期完結時,業主也別急著將按金退還,等檢查全屋傢俬電器沒有問題後,才退還按金。


最後提醒業主在交接單位前,可以在雙方代表在場下,對單位内的傢俬、電器設備進行拍攝記錄、以及教導使用,讓雙方都可以清楚知道傢俬電器的現況,避免日後出現爭論。


如果你有任何的租務問題!都可以致電免費諮詢熱線(852)2139 6698查詢,我們中原租務管理服務,必定能幫到大家解決租務上的問題!

 

Chill住收租,煩惱Say No!


218 次查看
bottom of page