top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

業主出租前的「五大準備」


業主出租前的「五大準備」
業主出租前的「五大準備」

一件產品要成功出售,必須要從品質、外觀、包裝、價錢入手,才能夠吸引買家購買這件產品。同樣地業主出租自己單位,也要有各項的準備,才可以順利、輕鬆租出。這次就總結出「五大準備方法」,新手業主或者有經驗的都可以參考啊!


【單位檢查、維修】

樓齡比較高的單位,或者單位長期空置,身為業主的你都需要為單位進行檢查、維修。因爲物業樓齡比較大和空置的關係,墻身、喉管、家具都會出現老化問題,給專業師傅為單位進行檢查、維修,避免單位問題顯露在租客眼前。


【簡單裝修】

當單位給租客住過之後,都一定有生活過的痕跡,這時候業主處理檢查單位外,也需要為單位進行清潔、裝修,增强單位的整體感觀。尤其是清理垃圾和墻壁的重新塗油漆,少了這兩樣的步驟,租客就感覺一個單位不乾淨、不舒服。不過也不需要為單位進行豪華裝修,弄得金碧輝煌,簡簡單單就可以了!


【避免提供過多傢俬電器】

不少業主在出租單位的時候,會刻意提供大量新傢俬電器,認爲這樣能夠吸引租客租住。但這樣做的話,不但沒能吸引租客,還增加了出租的難度。原因是提供過多的傢俬電器,表示佔據了單位的空間,新租客原有的傢俬電器,就難以放下處理。其次是提供過多傢俬電器,租金就會自然提高,直接讓租客卻步。所以業主提供基本傢俬電器,例如冷氣機、冰箱等就足夠了!


【適當、合理的租金】

有部分的業主訂出租金時,只會參考附近物業租金的最高成交價,但這是不正確的。業主要因應自己單位的實際情況,例如景觀、坐向、地理位置、裝修等因素,再與自己類似單位的租金成交作比較,才可以合理決定租金。如果是新落成,剛剛接收的一手單位,要出租考慮到競爭激烈,租金上也避免太高和太過進取。


【管理、處理單位事宜】

有不少業主都會忽視空置單位,認爲不需要理會。其實空置期會引發很多問題,比如滋生細菌影響環境衛生、發生喉管漏水不能即時處理,狂風暴雨會造成墮窗事件。當出租單位時候,也要處理相關租賃文件,跟進租客入住後的情況。這時候,業主可以選擇將單位交給租務管理公司處理一切事務,由專業人士處理所有租賃文件、跟進單位,甚至空置單位都定期上門檢查,確保單位健康、安全。


以上就是業主出租前的「五大準備」,如果業主對出去單位前的準備,有任何疑問或難處?可以致電免費諮詢熱線(852)2139 6698查詢,我們中原測量師行租務管理服務,必定能幫到你解決問題! Chill住收租,煩惱Say No!


______________________________

想瞭解更多有關中原租務管理服務





141 次查看
bottom of page