top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

業主不要擅自闖入!租客欠租的正確處理方式


內地業主如何管理香港物業?

假如業主不幸遇上租客欠租,正確的追租收樓方法是什麼呢?


要追租收樓,需要前往土地審裁處申請收樓令狀收回單位!但是,業主千萬不要擅自闖進單位,或者以斷水斷電方式強迫租客交租,這樣會構成侵擾罪!


租客欠租後多久才能申請收樓呢?坊間傳聞有7天和14天兩種說法,究竟哪個才是正確的呢?


其實,根據香港法例,除非業主和租客另行簽署一份租約有關租客欠租問題,否則業主可於租客欠租第15天後,沒收租客的租住權,並可以向土地審裁處申請收回物業單位。


但是,如果租客是第一次欠租,只要租客在業主收回物業之前,在法庭規定的時間內,交付所有欠租及業主的法律費用後,即可挽回該租賃。


所以,業主們在遇到租客欠租的情況時,一定要冷靜處理,按照法律程序來行事!


如果你想了解更多租務管理服務,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!

31 次查看
bottom of page