top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

業主不在香港 如何處理租約文件?


遠在他方的業主如何有效管理香港物業的相關事務, 處理相關租約文件?

近年有部份業主選擇移民外地發展。雖然已不再居住在香港,但部分人仍保留在香港的房地產資產作為投資或租賃用途。但遠在他方的業主如何有效管理香港物業的相關事務, 處理相關租約文件?

 

在離港前,業主可考慮於律師事務所妥為授權一名香港居住人士,代表自己簽署各類文件,以處理各項房地產事宜。授權書可賦予代理人廣泛的權限,如簽署租約、處理政府命令及報稅等。不過,若涉及物業的買賣交易,部份律師行可能會要求業主親自簽署相關文件,所以應先行諮詢法律意見。

 

若未能物色合適的授權代理人,業主亦可考慮委託專業的租務管理公司。該等公司不僅提供基本的租務管理服務,例如收取租金及發出收據,更可代為處理單位維修保養等問題。透過租務管理公司的協助,海外業主得以確保物業資產在自己不在港時仍能維持穩定的租金收益及升值潛力。


如果你想了解更多租務管理服務,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

 

Chill住收租,煩惱Say No!

32 次查看
bottom of page