top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

幾時可以加租減租?



幾時可以加租減租?


面對市場狀況轉變,業主和租客都可能會對現有租金有不同意見,亦有機會想作出調整。 現時大部分租約的租期訂明租期的首12個月為「死約」,「生約」則為租期的第13個月至租期完結。一般採用的標準租約都會有中斷租期條款,列明一方只須給予另一方若干個月的書面通知或代通知金,便可提早終止租約。 如果租約訂明業主與租客在「生約」期間雙方均享有退租權,例如在「生約」期間租金下跌,租客要求減租,業主不願意接受,租客可以行使退租權提早終止租約。另一方面,如在「生約」期間租金大幅飆升,業主有可能要求加租。若租客不願意接受,業主亦有權行使退租權。 如果突發性加租/減租, 雙方都有共識的話,則可以選擇在現有租約上修改,亦可另簽一份補充協議或另訂新的租約,將所有修改地方清楚寫在文件,修改的地方必須要簽署作實。 謹記雙方在決定修改協議條款前應先諮詢法律意見,以確保了解雙方法律責任,保障雙方權益。

如果你對租約有疑問或想了解更多租務管理服務,歡迎致電(852) 2139 6698搵我哋租務專員查詢!

_______________

想瞭解更多有關租務管理服務

歡迎致電:(852)21396698


326 次查看
bottom of page