top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

天台呎價如何估算?


影響商舖呎價的關鍵是什麼?

在物業估價中,天台的呎價如何估算?首先, 天台是單位的附屬面積,是指單位實用面積之外的佔用面積。一般物業估值是透過計算物業面積乘以呎價來得出價值。在計算面積時,附屬面積也會納入考慮,但需要打折扣以反映其與實用面積之間的價值差異。假設頂層單位的天台未有被覆蓋,天台面積可能會以八分之一至十分之一計算在總面積中。

 

對於測量師而言,這些折扣百分比只是參考,並非絕對遵循的規則。測量師會根據實際現場情況進行調整,以反映附屬面積應有的價值。因為每個物業的附屬面積特點都不盡相同,例如天台的大小和可利用性,需要個別評估。

 

如果你需要物業估價服務,可以向中原測量師行專業估價及產業測量部查詢,請立即致電免費查詢熱線 (852) 21396622。

----------------------------------------------------

物業估價服務

Email | Tel:(852) 2139 6622


23 次查看
bottom of page