top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

國內物業估值需要提供什麼資料?


國內物業估值需要提供什麼資料?

大灣區快速發展,許多測量師能夠提供國內物業估價報告的服務。然而,香港物業與國內物業的估值資料取得途徑也有不同。


在香港,從政府取得查冊和其他相關資料相對輕易。然而,在國內,物業估價很大程度上依賴業主提供的房產證。房產證中包含業主登記資訊、單位面積資料甚至圖則,測量師需要參考這些資料才可進行估價。


需要注意的是,國內物業估價可能會面臨較高的收費。原因在於國內缺乏一個統一的成交平台,無法為香港測量師提供成交數據。因此,測量師必須投入更多時間和精力去尋找成交數據並進行分析,這導致報告的收費相對較高。


剛才提到的欠缺成交平台的問題,導致測量師在進行估價時常依賴於詢問當地的前線代理或參考相關影片來源以獲取成交數據。因此,具有規模且在國內擁有分行網絡的測量師行將具備一定的優勢。


如果大家對國內物業估價有任何查詢,可以向中原測量師行專業估價及產業測量部查詢,查詢熱線 (852) 2139 6622。

 

中原測量師行專業估價及產業測量部

Email | Tel:(852) 2139 6622


63 次查看
bottom of page