top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

嚴寒天氣下的潛在家居風險



【嚴寒天氣下的潛在家居風險】


本港連日天氣急凍,加上寒風大雨,這幾天氣溫錄得入冬以來最低的7度。嚴寒天氣令不少人身體感到不適,家居亦有些問題出現。


天氣嚴寒最常見的是地磚爆裂。由於溫度急降,令地磚物料的底面溫度產生溫差。物料在冷熱交替時會出現不同程度的冷縮熱漲變化,在互為拉扯擠壓情況下,終極後果造成爆裂。


要預防地板出現裂縫,選購地磚的時候,可以選擇受壓能力較好的物料。當溫度在10度或以下時,室內盡量關好門窗,令室溫不會急降,溫差較低,地磚爆裂風險也可降低。若地磚爆裂但面積不大,就要趕緊敲破切開,否則底下的空氣會有推擠效應,磁磚就會一直被擠壓出來。


另外,冷暖空調機、暖爐及暖風機等供暖家電,也可避免溫差急劇變化,防範未然。但要同時注意保暖產品問題,切記不要購買無安全認證的產品,使用的時候也要留意產品的正確使用方法,同時避免長時間使用,以免因產品安全問題而發生危險。


如果你有租務問題,歡迎致電(852)21396698中原測量師行租務管理部查詢!

_________________

想瞭解更多有關租務管理服務

歡迎致電:(852)21396698


25 次查看
bottom of page