top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

出租單位前的準備 學會「斷捨離」


出租單位前的準備 學會「斷捨離」
出租單位前的準備 學會「斷捨離」

尋找租客、安排單位內的佈置、要處理簽約及各項文件上的問題!這對出租有經驗的業主來說,是習以為常的事情。可是對於初次放租的新手業主而言,通常會在各大網站、平台上搜索相關文章,或者張貼出租廣告,但在沒有得到專業地產代理的指導下,他們往往缺乏一個詳細安排,以及注意事項的認識。

 

首先建議大家學會「斷捨離」。部份新手業主會覺得單位內的舊傢俬,還可以使用,就認為棄置可用的舊傢俬實屬浪費,就會保留!甚至會添加一些外表亮麗的傢俬,提高租金的金額,更認為租客可以考慮直接入住,免卻購買傢俬煩惱。但業主應該要了解,租客可能有自己的傢俬,其次可能多了維修保養問題,還有可能是品味不同或介意使用二手物品,導致租客有可能另覓其他租盤。

 

其次是水、電、煤氣戶口的安排,如果在本地有通訊地址,請先更新相關資料,以便日後按金支票的退款安排。尤其是煤氣戶口,建議提前取消,除了可避免煤氣漏氣造成的危險外,由於讀數錶設在室內,將來不會被強行煤氣拆錶。此外,當確定租賃後,更應取消所有戶口,由新租客接替,預防租客欠款時責任轉移給業主。

 

最後,常見的租賃糾紛是清潔問題,一個乾淨整潔的「交吉單位」最容易吸引租客。當單位已安排清潔後,租客還要求再次全屋清潔,應試著以業主支付清潔費用的方式,讓租客自行安排清潔。根據經驗,每個人對清潔接受程度都不同,故此最理想是由租客自行安排入住前的清潔,以免花費時間和金錢,卻無法達到租客期望,或引發不必要的糾紛。

 

以上就是出租單位前的準備,如果大家對出租單位有疑問,立即致電熱線(852) 21396698,我們中原租務管理服務,必定能幫到大家解決租務上的問題!

 

Chill住收租,煩惱Say No!




40 次查看
bottom of page