top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

做「躺平族」業主 會遇上很多麻煩的!



「躺平族」這個詞語相信大家都聽過,就是形容一班缺乏動力、不做任何對抗競爭、對某事感到疲倦、只滿足現階段的人士。在物業投資市場上,都有不少業主是採取躺平方式,處理自己的出租物業單位。


這類業主通常已經持有物業,而且一直丟空單位不會自住,亦不會短時間内放租、出售,採取一個不理會的態度。但將物業丟空,除了浪費土地資源,更會遭受外來人士的侵佔、結構安全問題等風險。


除此之外,也有一類業主會積極將自己的物業單位出租,不過他們因工作繁忙或者身外海外,處理不到香港出租物業的問題。導致出租單位後,業主採取一個不聞不問的態度,甚至發現不少的租約是沒有雙方簽名、不打釐印、收租記錄不齊、沒有理會政府維修命令等。萬一遇到糾紛,由於租約文件不齊全,就無法以合約内容保障雙方權益,就算以正規的法律途徑都難以處理。


值得一提的是,有部分業主會妥善處理所有租約文件,但是出租期間對租客的要求一概不理,對維修、更換家具都沒有回應。業主長期處於不理租客情況下,租客也會選擇不通知業主,導致收回單位之後已經錯失維修好時機。以及租客在租住過程中感到不愉快,較低機會選擇續租下去,業主需要重新找租客。


業主採取躺平方式會遇上各種問題,有沒有辦法能夠協助業主處理出租單位?即使業主工作繁忙、身在海外都能解決租務問題呢?中原測量師行旗下租務管理服務,能夠協助業主,由專業租務管理團隊為客戶妥善管理物業,並且定期上門檢查空置單位、匯報物業各項事宜,再配合網上租務管理系統,業主就可以方便地掌握投資物業大小事項。


----------------------------------------------

想了解更多租務管理服務,😊😊😊

歡迎致電:(852) 2139 6698 📞

Whatsapp:(852) 5110 7006📨

49 次查看
bottom of page