top of page
  • 作家相片中原測量師行Centaline Surveyors

修改租約必須注意的事


業主或租客可否隨意修改租約? 修改租約又有咩地方要注意?

1) 不可單方面修改

首先業主與租客都必須同意修改租約條款,之後可以選擇在現有租約上修改,亦可另簽一份補充協議,將所有修改地方清楚寫在文件,當然必須在已修改的地方簽署作實。

2) 修改內容重要性或需另訂新租約

如果修改的內容非常重要,例如租期時間不同,雙方可能需要另訂新的租約。因為修改內容重要很大機會改變了原有租賃協議的本質,所以另訂新的租賃協議可避免任何混淆。

3) 可先諮詢法律意見

修改租約有可能出現法律上的問題。例如增加了租金,便須繳納額外的印花稅。所以協議雙方在決定修改協議條款前應先諮詢法律意見,以確保瞭解雙方法律責任,保障雙方權益。


如果你對簽立租賃文件條款有任何問題,歡迎與中原測量師行租務管理部(852) 21396698查詢,租務專員會協助你解決各種租賃問題!

_______________________

想了解更多有關租約條款

歡迎致電:(852) 2139 6698

電郵:tenancy@mail.centanet.com查詢

604 次查看
bottom of page