• 中原測量師行Centaline Surveyors

特殊考驗

早於大半年前社會運動正值水深火熱之時,筆者曾提過進行物業實地考察,曾遇到不同顏色政見的誤會或不禮貌對待,今天新冠肺炎疫情緊張下,當涉及入屋進行勘察估價工作,又再一次遇到前所未有的新考驗。


無可厚非,這次新冠肺炎疫情已經發展成全球性的個人衛生及健康的憂慮,其傳染性之高,令各國政府都大力限制民眾的日常社交活動,但某些商業活動還得繼續,其中銀行的按揭估價工作依舊運作如常,而怎樣平衡各方的擔憂則變成一個重要議題。


近日,當估價行受託後向物業佔用人士預約入屋時,先得向對方進行一系列的個人健康以及外遊紀錄問卷調查,同時更要比對政府公布的隔離大廈名單,看看是否達到上門的最基本安全要求。若順利通過前期審查,進入單位時亦要盡力為勘察員提供全副保護裝備,包括口罩、眼罩、手套、鞋套、消毒潔手啫喱等等,既考慮到物業佔用人的擔憂,亦保護從業員的健康安全。若然物業佔用人對勘察表示極度擔憂及抗拒,最壞情況亦只能建議銀行於疫情期間特事特辦了,估價工作真的殊不容易啊!


作者為中原測量師行估價部高級經理張世昌先生

www.facebook.com/centalinesurveyors/






0 次瀏覽

本網頁所提供資料僅作參考用途。若因錯漏而引致任何不便或損失,中原測量師行概不負責。

© 2020 中原測量師行有限公司

版權所有 不得轉載

地產代理(公司)牌照號碼 C-002184

中原集團成員

私隱政策聲明和收集個人資料聲明 | 免責聲明

中原測量師行Centaline Surveyors

香港北角英皇道260號怡安中心7樓全層

21396622

valuation估價