• 中原測量師行Centaline Surveyors

對抗疲勞

幾輪的疫情爆發於短短數月間反覆煎熬著星斗市民, 什麼口罩慌、糧食慌、隔離令、限聚令等每日都彷彿陪伴住我們成長, 「抗疫」漸漸變成生活必需或是指定動作, 勤洗手、帶口罩、1.5米等等, 相信部份港人已開始累了, 要不然第三波爆發前就不會這麼多人湧上街食飯聚會。 其實, 樓市早已出現所謂抗疫疲勞了!

物業當然是死的, 哪來疲勞? 但各大小持份者卻是活生生的, 從業員為著生計, 總要找辦法對抗疲市。 一時又限聚四人、一時又限兩人, 甚至被大廈看更拒絕上門睇樓? 不怕, 可以網上睇樓! 若嫌睇相太單調? 不怕, 可以360 VR視頻睇樓, 更可以實時同步向代理查詢! 窮則變, 變則通!

疫情爆發初期, 新盤市道幾近死寂, 發展商當時睇不透疫情的發展, 無奈下押後開售成為最佳的抗疫辦法。 直到抗疫漸成習慣, 再三押後也不是法子, 所以去到第三波大型爆發時, 發展商亦沒有完全收回所有項目, 而是選擇繼續推出部份價單測試水溫, 反應亦較預期理想。 與其等運到, 不如排除萬難, 主動出擊!

作為準買家, 以往上門睇樓就好像食生菜一樣簡單。 可現在卻需要過很多關卡, 量體溫、帶口罩、消毒雙手甚至全身消毒、鞋套、頭套、保護衣等等, 而且不能隨意隨處觸摸單位內部裝潢及傢俬。 很煩人嗎? 但比起沒樓住會更慘嗎? 為免錯過疫情下的荀盤, 最近願意睇樓的準買家已非常配合自備好上述的裝備, 穿好便利雨衣, 抗疫疲勞? 倒不如尋找出路!

作者為中原測量師行估價部高級經理張世昌先生

www.facebook.com/centalinesurveyors/




27 次瀏覽0 則留言

本網頁所提供資料僅作參考用途。若因錯漏而引致任何不便或損失,中原測量師行概不負責。

© 2020 中原測量師行有限公司

版權所有 不得轉載

地產代理(公司)牌照號碼 C-002184

中原集團成員

私隱政策聲明和收集個人資料聲明 | 免責聲明

中原測量師行Centaline Surveyors

香港北角英皇道260號怡安中心7樓全層

21396622

valuation估價