租樓簽約注意事項





租緊樓既你, 租樓簽約時有無留意以下幾點呢?


1)業主

要清楚知道簽租約是否二房東,可以要求業主提供身份證明文件,或透過土地註冊處翻查紀錄,確認業主身份。


2)租金金額

留意每月租金是否包含管理費、差餉、地租。如果沒有寫清楚,租客可能需要自行繳付。


3) 租期

香港一般的兩年租約都是一年生約一年死約,但部分有機會是兩年死約或不同長短租期,簽約時必須注意。


4) 傢俬清單

簽訂租約時列明業主有否提供傢俬,如有,必須有清單,最好加上照片紀錄,以免日後有任何爭拗。


5) CR109

當業主同租客簽訂租約後,需要向差餉物業估價署提交CR109,即《新租出或重訂協議通知書》,否則日後發生租務糾紛,法庭或土地審裁處是不會受理。


如果遇到租務上有任何疑難,歡迎同我哋中原測量師行租務管理部聯絡,免費諮詢熱線:(852) 2139 6698。

________________________

歡迎致電:(852) 2139 6698

Whatsapp:(852) 5110 7006

電郵:tenancy@mail.centanet.com查詢

#中原 #中原測量師行 #業主 #租客 #租務管理 #維修保養

2 次瀏覽

本網頁所提供資料僅作參考用途。若因錯漏而引致任何不便或損失,中原測量師行概不負責。

© 2020 中原測量師行有限公司

版權所有 不得轉載

地產代理(公司)牌照號碼 C-002184

中原集團成員

私隱政策聲明和收集個人資料聲明 | 免責聲明

中原測量師行Centaline Surveyors

香港北角英皇道260號怡安中心7樓全層

21396622

valuation估價