• 中原測量師行Centaline Surveyors

租客養寵物要注意大廈公契?


【租客養寵物要注意大廈公契?】


有養寵物的朋友在找尋住宅單位時往往都要考慮可否飼養寵物的問題,這個問題其實主要取決於租約條款同大廈公契!


大廈公契是大廈各業權共有人、經理人和發展商所簽訂的私人契約,訂明業主之間、發展商和經理人的權利、權益和責任。大廈公契會列明有關大廈的管理及居住規則,包括物業可否飼養寵物。簽約前租客可要求代理或業主提供有關公契條文,或自行到土地註冊處的查冊中心或通過該處的網上服務取得公契的副本,查閱有關公契內容。


即使公契上許可,也要看清楚租約條款。如果業主在租約上列明租客不可飼養寵物的條款,租客就不能違反。否則,業主有權到土地審裁處申請收回物業擁有權。


另外,租客亦要小心因寵物而引致的家居問題,例如動物毛髮堵塞去水位,抓爛傢俬等等,因為租客都有機會要負上這些責任。


如果你對租約條款或大廈公契有任何疑問,可以致電21396698搵我哋租務專員幫忙處理!

__________________

想了解更多有關租務管理服務

http://www.centalinesurveyors.com.hk/tenancy-management

歡迎致電:(852) 2139 6698

Instagram:www.instagram.com/centalinesurveyors/

電郵:tenancy@mail.centanet.com查詢

31 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部