• 中原測量師行Centaline Surveyors

去水位置要留神

最近肺炎疫情持續,筆者在工作上收到不少租客致電查詢說家中的去水位常常發出異味,要求我們去查看處理。


有部份單位經我們維修團隊查看後,沒有特別問題,只是廁所廚房的地台去水位比較少使用。只要記得定期向地台的去水位倒清水,令隔氣內部保持水份,就能有效阻隔病菌及臭味產生。

而有部份單位的情況則比較複雜。有單位經我們檢查後發現企缸位置是沒有隔氣的!有機會是當初單位裝修時由浴缸改為企缸,但是裝修師傅卻“貪懶”將去水位直接連接至大廈污水渠所引致。這樣,存在污水渠的病菌便有機會傳入單位,實在是不負責任。解決辦法是從大廈外部搭棚加建裝回,或者嘗試在企缸位置打鑿部份磚位修補。


故此,為保障自己健康,有疑問的話應立刻找合資格人士檢查及處理。現政府亦計劃修例規管大廈喉管設計,以減少隔氣乾涸的機會,希望亦能儘快修例通過。


作者為中原測量師行 租務管理部助理經理 廖立嘉先生 https://www.facebook.com/centalinesurveyors






84 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部